Maître Artisan Chocolatier

maitre-artisan-chocolatier-chocolatier-Embrun-Hautes-Alpes

Artisan chocolatier depuis 1902

Fabrication de chocolat
made in France dans les Hautes-Alpes


Nos chocolats sont confectionnés dans les Hautes-Alpes à partir de recettes parfois vieilles de 100 ans constamment actualisées et remises au goût du jour.
Nous vous emmenons pour un voyage chocolaté où chacun trouvera SON chocolat : ballotins, confiseries chocolatées, papillotes chocolatées, pâte à tartiner, tablettes de chocolat exotiques, tablettes de chocolats fourrées “Les Délicieuses”, bûches de Noël, fruits confits chocolatés… DÉCOUVRIR L’HISTOIRE EYRIEY.


tablette-choco

MAÎTRE ARTISAN CHOCOLATIER
FABRICATION DE CHOCOLAT À PARTIR DE FÈVES DE CACAO


CHOCOLATS, les cuvées « les trois soeurs »

Chocolats éphémères  fabriqués à partir de fèves de cacao selectionnées par nos soins.
Ces chocolats grands crus sont entièrement fabriqués à Embrun.

 


cacao

Afin d’obtenir un goût et des saveurs exceptionnelles, nous sélectionnons avec soin les ingrédients utilisés pour nos compositions chocolatées.

  • Pistache d’Iran ou de Sicile
  • Compote de myrtilles des Hautes-Alpes
  • Amande de Syrie
  • Vanille de Tahiti et de Madagascar
  • Citron de Sicile
  • Liqueur de myrthe de Corse du sud
  • Châtaignes de Corse
origine cacao

Afin d’obtenir le meilleur chocolat possible, nous travaillons directement la fève de cacao en provenance de toutes les régions du monde pour synthétiser au mieux les saveurs exotiques de chaque climat, altitude et terroir d’où proviennent les fèves de cacao. Les différentes variétés de sols, le niveau d’humidité, la façon de travailler la plante et de récolter les fèves transcendent les goûts de chaque fruit.

Travailler le produit à la base permet d’extraire au mieux son caractère, ses saveurs, ses arômes et parfums.

Nos chocolats sont uniques car élaborés directement à partir de fèves de cacao, dans le respect de recettes familiales qui se transmettent de générations en générations.

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Carte du monde
Provenances des fèves de cacao

Provenances des fèves de cacao



Toutes les provenances des fèves de cacao détaillées sur la page les 3 Sœurs.



EYRIEY – LES 3 SŒURS
MAÎTRE ARTISAN CHOCOLATIER

Pour mériter votre confiance, la Maison EYRIEY s’efforce depuis 1902 de vous satisfaire en apportant un savoir-faire et un soin particulier à ses fabrications.

Maître chocolatier à Embrun Hautes-Alpes
Maître chocolatier à Gap Hautes-Alpes

Provenances des fèves de cacao
Fèves de cacao de Madagascar Fèves de cacao du Brésil Fèves de cacao du Vénézuela Fèves de cacao des Caraïbes Fèves de cacao du Ghana Fèves de cacao d'Equateur Fèves de cacao du Pérou

Fèves de cacao de Madagascar


Fèves de cacao de Madagascar

Madagascar  lait : Grand cru de Madagascar
au lait  notes aromatiques lait, caramel, vanillé

Fèves de cacao du Brésil

 

Fèves de cacao du Brésil

Bresil :Grand cru du Brésil
notes aromatiques de fruits jaunes, thé noir, boisé, poivré

Fèves de cacao du Vénézuela

 


Fèves de cacao du Vénézuela

Araguani : Grand cru du Vénézuela
notes aromatiques de pain  chaud et de réglisse long en bouche

Xocoline : Chocolat du Venezuela sans sucre au Maltitol

Fèves de cacao des Caraïbes

 


Fèves de cacao des Caraïbes

Caraibes ; blend des caraibes
notes aromatiques de café, fruits secs grillés  , rond et subtil

Fèves de cacao du Ghana

 


Fèves de cacao du Ghana

Ghana : Grand cru du Ghana
notes aromatiques rondes  d’épices douces, astringent

Fèves de cacao d'Equateur


Fèves de cacao d’Equateur

Equateur : Grand cru d’Équateur
notes aromatiques de jasmin et de fleurs blanches légèrement cacaoté

Equateur lait : Grand cru d’Equateur au lait
notes aromatiques lait et  caramel

Fèves de cacao du Pérou


Fèves de cacao du Pérou

Pérou : grand cru du Pérou
notes aromatiques de fruits secs, de fruits noirs, acidulé et cacaoté

Le chocolat, un savant mélange de saveurs


Nos chocolats à déguster en toute saison, et plus particulièrement à Noël et à Pâques, sont le résultat de plus de cent ans de travail familial de tests, de mélanges, d’arômes, de choix de produits de qualité, de juste équilibre et d’harmonie.

Le chocolat ne s’apprivoise pas facilement : maintenir une harmonie des arômes et des saveurs est un exercice d’équilibriste très périlleux.

Venez goûter nos chocolats, nous vous ferons découvrir notre passion et le résultat de nos efforts.

Chaque chocolat à son répertoire de saveurs, vous trouverez celui qui vous fera aimer et vibrer chocolat !