Artisan chocolatier depuis 1902
Fabrication de chocolat
made in France dans les Hautes-Alpes
Nos chocolats sont confectionnés dans les Hautes-Alpes à partir de recettes parfois vieilles de 100 ans constamment actualisées et remises au goût du jour.
Nous vous emmenons pour un voyage chocolaté où chacun trouvera SON chocolat : ballotins, confiseries chocolatées, papillotes chocolatées, pâte à tartiner, tablettes de chocolat exotiques, tablettes de chocolats fourrées “Les Délicieuses”, bûches de Noël, fruits confits chocolatés… DÉCOUVRIR L’HISTOIRE EYRIEY.
Afin d’obtenir un goût et des saveurs exceptionnelles, nous sélectionnons avec soin les ingrédients utilisés pour nos compositions chocolatées.
- Pistache d’Iran ou de Sicile
- Compote de myrtilles des Hautes-Alpes
- Amande de Syrie
- Vanille de Tahiti et de Madagascar
- Citron de Sicile
- Liqueur de myrthe de Corse du sud
- Châtaignes de Corse
Afin d’obtenir le meilleur chocolat possible, nous travaillons directement la fève de cacao en provenance de toutes les régions du monde pour synthétiser au mieux les saveurs exotiques de chaque climat, altitude et terroir d’où proviennent les fèves de cacao. Les différentes variétés de sols, le niveau d’humidité, la façon de travailler la plante et de récolter les fèves transcendent les goûts de chaque fruit.
Travailler le produit à la base permet d’extraire au mieux son caractère, ses saveurs, ses arômes et parfums.
Nos chocolats sont uniques car élaborés directement à partir de fèves de cacao, dans le respect de recettes familiales qui se transmettent de générations en générations.
Carte du monde
Provenances des fèves de cacao
Provenances des fèves de cacao
Toutes les provenances des fèves de cacao détaillées sur la page les 3 Sœurs.
EYRIEY – LES 3 SŒURS
MAÎTRE ARTISAN CHOCOLATIER
Pour mériter votre confiance, la Maison EYRIEY s’efforce depuis 1902 de vous satisfaire en apportant un savoir-faire et un soin particulier à ses fabrications.
Maître chocolatier à Embrun Hautes-Alpes
Maître chocolatier à Gap Hautes-Alpes
Fèves de cacao de Madagascar
Fèves de cacao de Madagascar
Madagascar lait : Grand cru de Madagascar
au lait notes aromatiques lait, caramel, vanillé
Fèves de cacao du Brésil
Fèves de cacao du Brésil
Bresil :Grand cru du Brésil
notes aromatiques de fruits jaunes, thé noir, boisé, poivré
Fèves de cacao du Vénézuela
Fèves de cacao du Vénézuela
Araguani : Grand cru du Vénézuela
notes aromatiques de pain chaud et de réglisse long en bouche
Xocoline : Chocolat du Venezuela sans sucre au Maltitol
Fèves de cacao des Caraïbes
Fèves de cacao des Caraïbes
Caraibes ; blend des caraibes
notes aromatiques de café, fruits secs grillés , rond et subtil
Fèves de cacao du Ghana
Fèves de cacao du Ghana
Ghana : Grand cru du Ghana
notes aromatiques rondes d’épices douces, astringent
Fèves de cacao d'Equateur
Fèves de cacao d’Equateur
Equateur : Grand cru d’Équateur
notes aromatiques de jasmin et de fleurs blanches légèrement cacaoté
Equateur lait : Grand cru d’Equateur au lait
notes aromatiques lait et caramel
Fèves de cacao du Pérou
Fèves de cacao du Pérou
Pérou : grand cru du Pérou
notes aromatiques de fruits secs, de fruits noirs, acidulé et cacaoté
Le chocolat, un savant mélange de saveurs
Nos chocolats à déguster en toute saison, et plus particulièrement à Noël et à Pâques, sont le résultat de plus de cent ans de travail familial de tests, de mélanges, d’arômes, de choix de produits de qualité, de juste équilibre et d’harmonie.
Le chocolat ne s’apprivoise pas facilement : maintenir une harmonie des arômes et des saveurs est un exercice d’équilibriste très périlleux.
Venez goûter nos chocolats, nous vous ferons découvrir notre passion et le résultat de nos efforts.
Chaque chocolat à son répertoire de saveurs, vous trouverez celui qui vous fera aimer et vibrer chocolat !